Publicity Showcase プライバシーポリシー

2020年10月7日制定

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、EXest株式会社(以下「当社」といいます。)が提供する「Publicity Showcase」(以下「本サービス」といいます。)の利用に関して、当社が取得する一切のユーザー(ユーザーに属する役員及び従業員を含みます。以下同じです。)の情報の取り扱い方針を定めるものです。本プライバシーポリシーは、日本語を正文とします。

1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2. 取得情報および利用目的

  1. 当社は、本サービスにおいて、以下の情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を、それぞれに定める目的で利用するために、ユーザーから取得し、または将来的に取得する可能性があります。
  2. 取得情報 利用目的
    氏名、電話番号、メールアドレス 本サービスのアカウントを作成する目的
    クッキー(Cookie)、ログ、機器情報、OS情報 ユーザーの設定内容の保存等ユーザーの利便性向上のため、セッションの維持および保護等セキュリティのため、ユーザーが利用した本サービスに対する訪問回数および利用形態、ユーザーの規模等の把握により、より良いサービスを提供するため
  3. ユーザーが本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス(FacebookやTwitter等)、Google、PayPal、Stripe等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にユーザーから同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。 当該外部サービスでのユーザーが利用するID その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に適切に開示を認めた情報。
  4. 本サービスではGoogle Analyticsその他の分析ツールを利用する場合がございます。
  5. 当社は、本サービスの改良等を目的として本サービスの利用頻度を測定するために、匿名のトラフィックデータを収集しています。この行為によりユーザー個人が特定されることはありません。
  6. 当社は、取得した個人情報を、2.1に掲げるほか、以下の目的で利用いたします。

    1. 不正利用防止のため
    2. ユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため
    3. 本サービス利用に関する統計データを作成するため
    4. 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため
    5. ユーザーからのお問い合わせに対する対応のため
    6. 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため
    7. 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
    8. ユーザーからのお問い合わせ時等、本人確認を行うため
    9. ご請求処理のため
    10. その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
    11. その他上記に付随する利用目的

3. 第三者への提供

当社は、原則として、ユーザーの同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 法律に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の事前の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

4. 委託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてユーザーから取得した個人情報の取扱いの全部または一部を業務委託先に委託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

5. 共同利用

本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うサードパーティーが必要な場合には、ユーザーの個人情報をそのサードパーティーと共同利用することがあります。この場合に当社は、利用目的、サードパーティーの名称、情報の種類についてユーザーに公表した上で共同利用することといたします。

6. 利用者の権利

  1. ユーザーはいつでもご登録されているメールアドレスやパスワード等の情報を、本サービスサイト上で確認、訂正することができます。また、アカウントを削除することができます。
  2. ユーザーは当社に対し、個人情報の開示又は利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を求める場合、当社が別途定めた手続きに従って、次の場合を除き開示等を請求することができます。当該請求があった場合、当社はご本人からの請求であることを確認の上で、ご本人に対し遅滞なく開示を行います。なお、個人情報の開示等につきましては、1件あたり1,000円(税抜き)をご請求させていただきます。

    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 法令に違反することとなる場合
    4. 請求がご本人からであることが確認できない場合
  3. ユーザーが当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき必要に応じて当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
  4. ユーザーから当社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部を利用できない場合がございます。

7. 改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはユーザーに対して改定内容を当社が定めた手続きに従って告知いたします。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合は以下のメールアドレスまでご連絡ください。

info@exest.jp

以上

Publicity Showcase

テレビ番組を活用したコンテンツマーケティング

© 2021 EXest, Inc. All rights reserved.